Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2020

Jualan Jus Buah Menjanjikan, Banjir Cuan

Kawan Renong, ngerasa gak sih cuaca akhir – akhir ini makin terik? Baik siang atau malam hari keringat di badan seperti selalu eksis. Kalau sudah begini  biasanya tenggorokan kering terancam dehidrasi. Seketika langsung terbayang segarnya segelas jus buah yang segar dan nikmat. Selain untuk dikonsumsi pribadi, kenapa tidak kita jadikan peluang usaha aja yaa.. Usaha jus buah termasuk peluang bisnis modal kecil dengan keuntungan yang cukup menjanjikan. Modal usaha untuk menjalankan usaha jus buah-buahan adalah gelas, gerobak, meja, kursi, gelas plastik kemasan, mesin blender, tutup gelas, mesin cup sealer, dan lain-lain. Sementara itu, jam buka usaha jus buah yang tepat bisa dimulai pada waktu siang hari atau pada saat udara sedang panas. Biasanya pada waktu cuaca panas orang yang terdiri dari segala kalangan umur akan datang   untuk menikmati dinginnya minuman jus buah segar,sehat, dan nikmat. Bahkan di malam hari,apalagi di musim kemarau seperti sekarang. Jus buah termasuk salah satu

Tips Menjadi Star Seller di Shopee , Omset Auto Melesat

Star Seller merupakan fitur yang kerap jadi target untuk pelaku bisnis online terutama pada marketplace Shopee. Keuntungan menjadi Star Seller di Shopee antara lain: Meningkatkan kredibilitas toko ; Dengan terdaftarsebagai Star Seller, tokomu akan lebih terpercaya dan   memiliki kredibilitas yang baik di mata pelanggan. Bahkan saat tokomu menjadi Star Seller ,   tokomu akan tampil di halaman depan saat pelanggan mencari suatu produk setelah mengetikkan kata kunci barang yang ingin dicari. Setelah membaca label Star Seller yang ada ditokomu, otomatis tokomu akan dikunjungi. Meningkatkan omset penjualan ; Dengan baiknya kredibilitas, otomatis omset penjualan melesat. Semakin baik nilai tokomu, maka semakin banyak pula pelanggan yang percaya dengan pelayanan dan kualitas produk yang kamu jual.  Lantas , bagaimana caranya agar toko kita terpilih menjadi toko dengan predikat Star Seller dengan asumsi kita sudah tahu produk apa yang kita jual ya , seorang kawan membagikan tipsnya pada saya.

5 Aplikasi Edit Foto yang Siap Percantik Tampilan Produkmu

Foto yang menarik adalah salah satu faktor penting untuk memasarkan produkmu bukan, Kawan Renong? Seperti yang sudah pernah aku bahas sebelumnya, tampilan foto yang menarik adalah ‘magnet’ agar orang lain tertarik pada usaha kita. Apalagi jika kita sedang memulai sebuah usaha online. Tak perlu berkecil hati jika kamu belum memilki peralatan fotografi yang mumpuni. Untuk   pengambilan gambar bisa dilakukan melalui smartphone, kemudian percantik dengan aplikasi yang ada di PlayStore. Berikut beberapa aplikasinya: Snapseed , Snapseed adalah salah satu aplikasi edit foto yang popular dan banyak digunakan oleh pengguna. Rating 4,5 di Play Store menjadi penanda aplikasi ini cukup baik dan sering diunduh. Beragam fitur terus ditambahkan dan membuat Snapseed sangat lengkap untuk membantu kamu melakukan editing gambar dalam beragam kebutuhan. Kamu juga bisa mencoba fitur Healing pada aplikasi ini. Fitur ini dapat menjadikan fotomu lebih memukau dengan pengaturan pencahayaan pada gambar.

Yuk Support Teman Yang Baru Mulai Usaha, Hindari MInta Gratisan Yah..

 Memiliki teman yang bisa memberikan vibes positif dan suntikan semangat memang menyenangkan yaa. Apalagi kalau teman kita ini support kita yang sedang memulai usaha atau bisnis.    Membangun sebuah bisnis atau usaha dari nol bukan hal yang mudah. Ada banyak hal yang harus dikerjakan. Bahkan produk yang sudah jadi pun harus bisa dipasarkan sedemikian rupa biar laku. Pun ketika bentuk usaha berupa jasa yang tak jarang menerima penolakan di awal berdiri. Belum lagi dengan menakar untung rugi dari setiap transaksi. Lalu apa yang bisa kita lakukan sebagai teman yang baik demi mendukung bisnis nya?   Beli produknya Butuh ataupun tidak terhadap produk yang teman kamu tawarkan, belilah produknya untuk menambah rasa percaya diri dan semangat mereka. Setidaknya kamu sudah menjadi bagian awal dari kesuksesan mereka. Ah ya,, satu lagi. Hindari meminta gratisan yaa, percayalah kebiasaan jelek minta gratisan itu menyebalkan loh. Aku menemukan salah satu postingan instagram yang menampil

Kalimat Motivasi dan Nasehat Prof.Quraish Shihab

 Halloo Kawan Renong, apa kabar kalian hari ini? Melipir sebentar nih dari hiruk pikuk perjuangan mencari receh. Kalau biasanya di postingan lain aku membagikan tips dan trik bisnis online dan offline, untuk di postingan kali ini aku ingin membagikan sebuat tulisan yang cukup mengena buatku. Semoga untukmu juga yaa.. Pagi ini aku mendapat sebuah chat yang cukup membuat termenung dari whatsapp salah satu grup keluarga. Biasanya aku mengabaikan grup ini karena sudah pasti isinya lebih banyak tulisan Copas alias Copy – Paste quote, motivasi hidup, ceramah dan lain – lain atau bahkan foto dan video hoax yang disebarkan   dari satu grup whatsapp ke grup whatsapp yang lain. Biasanya orangtua kita nih yang paling rajin nge- share beginian ya, Tapi kali ini, sebuah tulisan yang sepintas kubaca terselip nama idolaku   “Najwa Shihab” menarik perhatian. Begini kutipannya : Bismillah Best Quotes Of Life   _Meskipun Najwa Shihab di pecat dari Acara Mata Najwa ... ayahnya (Prof. Qurais

Cara Mulai Usaha Berjualan di Grabfood/Gofood Tanpa Harus Punya Warung Fisik

Kawan Renong, saat ini kamu bercita – cita mendirikan usaha kuliner, tapi terkendala tempat ? jika iya ,   kenapa tidak mencoba memulai kerjasama dengan pihak delivery online yaitu Gofood / Grabfood. Ketika kamu jualan makanan di Gofood / Grabfood, tidak perlu memiliki warung makan di luar yang mungkin butuh biaya sewa, karena kamu bisa memasak makanan di dapur rumah sendiri. Ini merupakan peluang yang cukup menjanjikan bagi para pelaku usaha kuliner, pasalnya dengan ada nya Go-Food, penjual makanan tidak harus punya warung makan. Cukup memasak di rumah dan dijualdi Go-Food. Banyak kok yang jualan makanan di rumah dan dijual melalui Go-Food, ketika makanan yang kamu jual dibeli oleh pengguna Gofood /   Grabfood maka abang driver akan mengambil makanan yang dipesan oleh pembeli. Beberapa hari yang lalu, aku membantu seorang kawan untuk mendaftarkan usaha kulinernya di Grabfood. Setelah mengisi beberapa data pada formulir yang diminta, kawanku ini terlihat mengerutkan dahi. Ketika

Jualan di Shopee Belum Laku Sama Sekali? Coba Cara Ini, Auto Laris Manis

 Menjadi seller atau dropshipper di Shopee memang gampang – gampang susah. Melihat orang lain banyak yang berhasil kita jadi semangat untuk mencoba berbagai cara yang mereka lakukan. Kebanyakan karena persaingan semakin keras di marketplace,kita jadi ciut duluan. Apalagi kalau bersaing dengan Star Seller, hmm.. jadi pengen melambaikan bendera putih aja rasanya.   Kawan Renong jangan berkecil hati, mau toko baru atau lama akan tetap laku kok. Tapi sebelum berjualan pastikan terlebih dahulu Point Utama dibawah ini:   Produk yang akan dijual. Lihat dan kaji apakah produk yang akan kamu jual   termasuk barang yg banyak/sedikit peminatnya. produknya memang benar2 dibutuhkan masyarakat atau misal produk tidak diminati. Sebisa mungkin usahakan kamu juga mengetahui product knowledge dari barang tersebut. jika kamu bisa menjelaskan detail produkmu dan customer merasa tersolusikan dengan penjelasanmu , otomatis customer makin percaya belanja di tokomu.   Harga pasaran dan penentuan harga ju

4 Cara Jitu Tagih Hutang Ke Kawan Anti Emosi

Dalam hubungan pertemanan, tentunya akan saling membantu bila salah satu diantaranya sedang membutuhkan bantuan. Sering kali bantuan ini berupa pinjaman alias utang   untuk memenuhi kebutuhan pribadinya dikala sedang tidak memiliki uang. Di situasi yang seperti ini, tentunya kalian yang memberikan pinjaman ke teman pasti ada rasa serba salah.   “kalau  nggak  dikasih pinjam nanti teman marah, tapi kalau dikasih pinjam nanti susah pas ditagihnya”. Tiba saatnya hutang ditagih, eh ada aja kendala nya. Ya, soal tagih menagih utang ini adalah kegiatan yang susah-susah gampang, tergantung dari yang punya utang. Namun, seringkali karena persoalan menagih utang hubungan pertemanan bisa menjadi berantakan Lalu harus bagaimana menagih hutang kepada teman yang sudah terlanjur berhutang kepada kita? Ingin marah-marah tapi ini teman; namun ketika ditagih kok  enggak  bayar-bayar? Pas ditagih,eh, justru malah dia yang lebih galak. Nah, sebelum keburu emosi, sampai tensi darah melonjak tinggi ,

Daripada Baper, Yuk Manfaatkan Instagram jadi Sarana Bisnismu

Instagram masih jadi aplikasi yang paling banyak didownload di Play Store. Jutaan orang menggunakan aplikasi ini dari yang semula hanya untuk eksis sosial media,sampe sekarang jadi lahan bisnis. Tapi sekarang agak dilanda bosen ga sih berselancar di instagram? Apalagi ternyata banyak rugi daripada untungnya berlama - lama di Instagram. Ini untuk pengguna instagram personal / pribadi ya.. Mungkin untuk kategori bisnis mungkin punya pendapat lain. Kerugian berlama - lama berselancar di instagram antara lain: Boros kuota; Instagram ga hanya menampilkan foto dan video, saat ini bahkan ada igtv yang durasi tayangnya lebih panjang dari video. Kalau di Youtube kualitas video bisa kita atur di pixel paling rendah agar hemat kuota, di igtv belum ada fitur untuk ini. Jadi jelas lebih boros kuota yang dipakai. Boros baterai smartphone; Aplikasi instagram memiliki timeline yang selalu aktif, sehingga akan membuat baterai gadget jadi boros. Kecuali kalau pake instagram versi web, bisa lebih hemat b

Manfaatkan Delivery Online, Wujudkan Usaha Kulinermu

Sebelumnya sudah diulas tips memulai usaha kuliner di Grab Food dan GoFood. Kedua aplikasi layanan antar online atau familiar disebut ojol yang menyediakan layanan antar makanan ini makin populer. Apakah kawan Renong sudah punya ide untuk turut meramaikan usaha kuliner di aplikasi delivery online? Jika belum mungkin beberapa jenis makanan dibawah ini bisa jadi opsi: N asi Masyarakat Indonesia masih menempatkan nasi sebagai   maknan pokok sehari- hari. Ada berbagai jenis makanan nasi yang dijual melalui aplikasi ojol. Seperti nasi padang, nasi kuning, nasi uduk, nasi kucing, nasi goreng , nasi rames, dan sebagainya. Peluang usaha makanan dengan berjualan nasi terbukti sangat menjanjikan. Selain dibutuhkan setiap hari, perusahaan Gojek maupun Grab Food menempatkan nasi menjadi kuliner yang terlaris. Jualan nasi merupakan bisnis makanan online yang tak mengenal musim karena dibutuhkan setiap orang setiap hari. Pangsa pasarnya sangat luas dari kalangan karyawan maupun mahasiswa yan

5 Tips Memulai Usaha Kuliner Dengan Sistem Delivey Online GoFood atau Grabfood 2020

  Wabah pandemi virus corona Covid-19 masih melanda semua negara di dunia, begitu juga di Indonesia, semua sektor sangat terpengaruh dengan adanya wabah ini. Issue pengurangan karyawan, bahkan PHK besar – besaran membuat membuat pelaku usaha mencari solusi untuk bertahan. Bahkan yang sebelumnya mengandalkan gaji tetap bulanan mulai melirik usaha sampingan untuk menambah pundi – pundi rupiah. Salah satu usaha yang banyak dilirik adalah usaha kuliner. Banyak cara untuk mengembangkan bisnis kuliner, meskipun tidak memiliki warung atau tempat kuliner, salah satunya adalah dengan menjadi partner delivery online, baik Go Food atau pun Grab Food. Pun dengan adanya wabah pandemi ini, dimana sebagian orang diharuskan bekerja dari rumah ( Work From Home ) membuat peluang ini bisa dimanfaatkan dengan mengembangakan usaha kuliner yang bekerja sama dengan delivery online. Cara yang bisa dilakukan untuk menjalin kerjasama dengan delivery online ini:      Mendaftar aplikasi Gobizz milik dar