Langsung ke konten utama

4 Rekomendasi Supplier Mukena Terbaik, Melayani Dropship dan Reseller

Saat ini umat Muslim sedang bersiap melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Bulan Ramadhan sendiri adalah bulan penuh berkah yang selalu ditunggu. Selain keberkahan menjalankan ibadah puasa dan lain – lain, momen di bulan ini juga dimanfaatkan sebagian orang untuk mengais rezeki.

Untuk Kawan Renong yang saat ini sudah menjadi seller online, atau masih bingung nih pengen usaha apa demi memanfaatkan momen bulan puasa, kamu bisa mempertimbangkan untuk memjual beberapa produk yang banyak dicari, seperti :

  • Kurma
  • Madu
  • Perlengkapan sholat untuk anak – anak hingga dewasa contonnya sajadah, tasbih, dan seterusnya
  • Baju muslim / gamis
  • Mukenah
  • Kue kering / cookies
  • Dan lain – lain

Diantara produk – produk yang sudah saya sebutkan diatas, saya sendiri pernah berjualan dua produk yaitu baju muslim dan mukenah.

Mengapa memilih berjualan baju mulim dan mukenah?

Pertimbangan saya waktu itu banyak orang ingin tampil beda dari biasanya dengan mengenakan busana muslim atau mukenah baru. Pakaian muslim seperti gamis dan mukena yang bagus berpeluang laris manis. Belum lagi busana muslim seragam agar kembaran dengan anak dan suami atau keluarga tercinta.

Seiring berjalannya waktu, ternyata dagangan saya yang berupa busana muslim tidak terlalu menunjukkan profit yang bagus. Justru produk yang laris adalah produk mukena.


Saat itu saya tidak punya lapak atau toko fisik, saya hanya mengandalkan sosmed dan marketplace. Dimulai dari sering upload foto produk di sosial media seperti Whatsapp , Facebook, dan Insta Story di Instagram. Oh iya dan saya masih berjualan dengan sistem dropship. Saya tidak memiliki stok barang, sehingga saat customer membeli dagangan saya, saya menghubungi reseller agar dikirim produknya dari lokasi reseller tersebut.

Beberapa reseller mukena yang saya ketahui dan cukup memuaskan pelayanannya yaitu :

#1 Mukena pelangi

Awal mula kenal dengan Mukena Pelangi yaitu pada saat saya sedang iseng searching mukena untuk hadiah ulang tahun keponakan. Ternyata Mukena Pelangi memiliki website sendiri yaitu MukenaPelangi (dot)com. Di website tersebut terdapat katalog produk mukena dari anak – anak hingga dewasa dengan berbagai motif dan ukuran. Juga terdapat petunjuk pemesanan mukena yang lengkap dan detail. Juga terdapat nomor HP sebagai kontak yang bisa dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

Pic by : mukenapelangi

Saya pun langsung menghubungi nomor telpon yang tertera. Responnya yang diberikan sangat cepat dan membantu. Bahkan saya yang cerewet ini menanyakan detail bahan dijawab dengan ramah oleh CS nya.

Dari sinilah akhirnya saya sering membeli mukena di Mukena Pelangi. Apalagi toko ini ternyata menerima dropshipper. Setelah beberapa kali transaksi akhirnya saya “naik pangkat” menjadi reseller. Keuntungan menjadi reseller adalah adanya potongan harga khusus sehingga saya mendapat laba dari penjualan.

Update: ternyata Mukena Pelangi saat ini sudah ada di marketplace Shopee. kamu bisa cek atau searching pada aplikasi Shopee dengan nama yang sama.

#2 Beli Mukena

Beli Mukena adalah nama toko mukena di marketplace Shopee dengan predikat Star+. Toko ini banyak sekali menawarkan varian produk. Tercatat 1270 produk dari berbagai motif yang sudah diupload. Mukena cantik untuk anak – anak hingga dewasa tersedia disana. Mencari mukena dengan harga terjangkau? Ada. Mukena premium dengan kualitas bahan yang tak perlu diragukan juga banyak. Kesan pertama saat melihat katalog di toko ini adalah diskon atau potongan harga di hampir beberapa item produk. Uhhhuuyy, paling semangat yaa kalau udah ngliat diskon. Hehehe..



Respon seller Beli Mukena cepat dan ramah. Itulah alasan kenapa toko ini menjadi langganan saya membli mukena. Toko ini juga melayani dropshipper. Tidak ada potongan harga khusus untuk sistem dropship. Maka dari itu kita sebagai dropshipper bisa menentukan harga jual sendiri agar mendapat keuntungan saat menjual kembali mukena tersebut di toko kita. Pada toko ini juga terdapat fitur Gratis Ongkir Extra sehingga kita sebagai dropshipper bisa meminimalisir biaya ongkos kirimnya. Kamu bisa mengunjungi lapak Beli Mukena disini

#3 Pusat Grosir Mukena Tasik / Toko yenny

Dari namanya saja kamu pasti sudah bisa menebak asal seller mukena yang satu ini . Ya, mukena ini berasal dari Tasikmalaya, Jawa Barat. Sebenarnya beberapa seller yang saya sebut diatas juga berasal dari kota yang sama. Jadi boleh dibilang Tasikmalaya adalah salah satu kota produsen mukena berkualitas.

Keterangan yang tertera pada halaman awal toko ini adalah “GROSIR MUKENA DAN ECER TERMURAH PRODUKSI SENDIRI” yang artinya toko ini menyediakan harga khusus untuk grosir , namun untuk harga eceran juga masih terjangkau. Toko ini juga melayani dropshipper. 



#4 MukenaTasik GPMT

Dalam deskripsi produk Mukena Tasik GPMT mencantumkan keterangan “PRODUK KAMI MELALUI 2 KALI QUALITY CONTROL, SAAT PENGEMASAN DAN SAAT PACKING ORDERAN UNTUK MEMASTIKAN KUALITAS TETAP TERJAGA. GARANSI 100% UANG KEMBALI JIKA ADA KESALAHAN PENGIRIMAN ATAU CACAT”.

Wahh, makin tertarik untuk membeli mukena di toko ini  dong yaa jika sudah ada dislaclaimer  yang tadi disebutkan. Varian produk mukena di toko ini juga cukup banyak dengan berbagai bahan, motif, warna dan ukuran. Jangan ragu untuk menghubungi CS nya di fitur chat. Karena dari pengalaman pribadi respon seller cukup cepat dan ramah. Saat saya menanyakan apakah dapat bekerja sama dengan sistem dropship, seller menjawab bisa. Walaupun dari fitur Shoppe selalu ada kolom khusus untuk sistem Dropship, ngga ada salahnya kan kita bertanya terlebih dahulu untuk memastikannya.

Nah, Kawan Renong itulah beberapa supplier mukena yang saya ketahui karena memang punya pengalaman pribadi bekerja sama dengan beberapa toko tersebut. nanti jika ada rokomendasi toko mukena yang bagus dan melayani kerjasama sistem dropship , akan saya update lagi postingan kali ini.

Seperti biasa , kritik dan saran bisa kamu sampaikan di kolom komentar ya, Kawan Renong. Jangan lupa juga untuk membaca artikel lain..hehe. Semoga postingannya bermanfaat yaa,,

Akhir kata, terimakasih sudah mampir 😊

Komentar