Langsung ke konten utama

Rekomendasi Produk Harga Terjangkau Untuk Bibir Kering

Haaloo Kawan Renong,  hari ini aku pengen  review produk dari salah satu brand besar yaitu Madam Gie. Mungkin diantara kalian sudah cukup familiar atau customer setia produk dari brand ini? Madam Gie merupakan merk makeup lokal yang hadir sejak 2018. Produknya juga cukup bervariasi dari lipstik, bedak, blush on, eye shadow, dan sebagainya. Selain sudah terdaftar BPOM, Madam Gie juga dikenal sebagai produk dengan harga terjangkau dengan kualitas yang baik. 

Nah kali ini aku mau sedikit review salah satunya aja dari varian lipstiknya. Karena saking senengnya aku ketemu produk dengan harga terjangkau tapi hasil memuaskan, aku juga pengen share  ke kalian pengalamanku yang siapa tau berguna buat kamu-kamu yang sedang mencari produk khususnya makeup yang cukup worth it untuk masuk di list belanjamu. 

Madam Gie  Brilian Moist Velvet& Smooth


Awalnya sempat ragu dengan produk ini karena harganya yang murah meriah. Saat Shopee ada event  gratis ongkir 0 rupiah dan diskon dari Madam Gie jadi harga nya makin menggiurkan. Untuk tekstur Madam Gie varian ini mengingatkanku pada produk lain yang sejenis yang ngga perlu kusebutin namanya yaa. Dimana saat pertama kali coba, bibirku yang cenderung kering ini malah makin kering parah dan bergaris. Nah, ternyata pas aku coba Madam Gie Brilian Moist Velvet & Smooth ini malah cocok dibibirku dan formula nya terasa ringan banget. Balik lagi ini cocok - cocokan yaa Kawan Renong. Buat kamu yang kondisi bibirnya kering parah kayak aku mungkin bisa mencoba produk ini. Lagipula dengan harga yang terjangkau sepertinya ngga terlalu nyesel beli jika ternyata produk ini ga cocok buat kamu. Hehe

Madam Gie Color Pop Lipbalm



Kalau varian Madam Gie yang ini jadi andalanku untuk pemakaian sehari-hari ataupun sebelum pake lipstik. Balik lagi karena bibirku yang super kering jadi perlu extra pelembab. Madam Gie Color Pop Lipbalm ini cukup membantu karena meskipun si lipstik abis dipake makan bibir tetep merah dan cukup lembab. Ini aku juga beli pas lagi promo ongkir dan diskon Shopee. Teteup yaa ga mau rugi.. Hihihi 


Problem bibir kering ini memang cukup mengganggu penampilan yaa nggak sih, Kawan Renong. Beberapa penyebab bibir kering diantaranya adalah karena kondisi ruangan yang panas dan kering atau minim kelembaban, atau kondisi tubuh yang sedang kurang sehat. Makanya aku mensiasati dengan memakai produk yang membantu menyamarkan bibir kering ku ini.


Untuk mencegah dan mengatasi bibir kering, ada beberapa treatment yang bisa kita lakukan yaitu:

    ■Pastikan tubuh tetap terhidrasi agar bibir dan kulit tetap lembap dengan minum cukup air minimal 8-10 gelas perhari, juga lengkapi dengan konsumsi buah dan sayuran yang mengandung tinggi serat dan cairan.

    ■Hindari ruangan ber AC. Ruangan ber AC memang bikin nyaman, tetapi jika terlalu lama, hal ini dapat membuat kulit kering. Sehingga mempermudah bibirmu kering juga. 

    ■Hindari terlalu sering menggonta-ganti lipstick, terutama yang bersifat matte, karena dapat membuat bibir semakin kering. Kamu bisa menambahkan lipbalm sebelum menggunakan lipstick agar bibir tetap lembab. 


Itulah berapa "perawatan" yang aku lakukan untuk mencegah bibir keringku makin parah. Mungkin kalian ingin menambahkan atau  ada pengalaman lain yang bisa dishare? Monggo dilanjut di kolom komentar yaa.. 


Kawan Renong, itu tadi pengalamanku menggunakan dua produk Madam Gie. Mungkin lain waktu jika aku mendapat barang dengan harga murah dan kualitas oke bakal aku share ke kalian lagi. 

Semoga postingan ini bermanfaat yaa, mohon maaf jika ada kata yang kurang berkenan dan terimakasih sudah mampiršŸ˜¬



Komentar